Gestão de Tarefas no Projeto

Para gerenciar melhor o progresso do seu projeto, você pode adicionar tarefas específicas, atribuí-las a membros da equipe e definir prioridades. Siga os passos abaixo para criar e gerenciar tarefas:

1. Adicionar uma Nova Tarefa:

• Na seção de gestão de tarefas do seu projeto, clique em "Criar tarefa".

• Preencha os campos obrigatórios:

• Nome da Tarefa: Dê um nome claro para a tarefa.

• Descrição: Descreva brevemente o que precisa ser feito.

• Prioridade: Defina a prioridade (Baixa, Média ou Alta).

• Prazo: Selecione a data limite para conclusão da tarefa.

• Atribuir a: Escolha um membro da equipe para ser responsável pela tarefa.

• Clique em "Criar Tarefa" para salvar as informações.

2. Utilizando o Cronômetro de Tarefas:

• Cada tarefa possui um cronômetro que pode ser iniciado ou pausado conforme a necessidade.

• Para iniciar o cronômetro, abra a tarefa e clique em "Iniciar". O tempo começará a ser contabilizado.

• Se precisar pausar o trabalho, clique em "Pausar". O tempo será registrado e você poderá continuar de onde parou posteriormente.

• O tempo total gasto em uma tarefa será exibido ao lado do cronômetro, ajudando a monitorar o esforço investido.

3. Gestão de Tarefas em Kanban:

• As tarefas do projeto são organizadas em listas de status no formato Kanban (Pendente, Em andamento, Aguardando, Concluído, Expirado).

• Você pode arrastar e soltar as tarefas entre as listas para alterar seu status.

• As listas são coloridas para facilitar a visualização do progresso das tarefas.

• As tarefas dentro de cada lista podem ser ordenadas conforme a prioridade ou ordem de execução.

Prioridades de Tarefas

Ao criar ou editar uma tarefa, você pode definir a prioridade. As opções disponíveis são:

• Baixa: Tarefas de menor importância ou que não são urgentes.

• Média: Tarefas importantes, mas que não têm urgência imediata.

• Alta: Tarefas que requerem atenção imediata e têm impacto direto no projeto.

Gerenciar as tarefas corretamente ajudará a manter o projeto dentro do prazo e garantir que todos os membros da equipe saibam exatamente no que trabalhar.