Gerando contratos profissionais

A geração de contratos na plataforma é uma funcionalidade exclusiva para usuários do plano PRO. Abaixo, você encontrará o passo a passo para criar um contrato com base em um orçamento existente.

Passo a Passo para Gerar um Contrato

1. Acesse a Área de Contratos:

• Vá para a página de contratos na sua conta.

• Clique em "Criar Contrato" para iniciar o processo.

2. Preencha as Informações Básicas:

• Selecione o Orçamento: Escolha um orçamento existente na lista. Isso irá preencher automaticamente os detalhes do contrato, como o nome, o cliente e o valor total.

• Nome do Contrato: Insira um nome descritivo para o contrato, se necessário.

• Valor Total: Verifique se o valor total está correto. Ele será preenchido automaticamente com base no orçamento selecionado.

• Validade do Contrato: Defina a data de validade do contrato, após a qual ele não será mais válido.

• Aceitar Até: Especifique a data limite até a qual o cliente deve aceitar o contrato.

3. Adicione os Termos do Contrato:

• Você pode escrever os termos manualmente ou utilizar um dos modelos predefinidos para facilitar o processo.

• Para usar um modelo predefinido, selecione-o no campo "Selecione um modelo". Isso substituirá os termos existentes com o conteúdo do modelo.

• Dica: Utilize os marcadores dinâmicos disponíveis para inserir informações específicas, como o nome do cliente, o valor do contrato, etc. Esses marcadores serão substituídos automaticamente pelas informações corretas ao gerar o contrato.

4. Revisão e Criação do Contrato:

• Revise todas as informações inseridas.

• Clique em "Salvar rascunho" para salvar o contrato como um rascunho, ou clique em "Criar contrato" para finalizar o processo.

• Uma janela pop-up será exibida pedindo para você confirmar as informações antes de criar o contrato. Certifique-se de que tudo está correto e clique em "Está tudo certo!" para finalizar.

5. Acompanhamento do Contrato:

• Após a criação, o contrato estará disponível para visualização e acompanhamento na página de contratos.

Requisitos

• Plano PRO: A criação de contratos está disponível apenas para usuários com plano PRO.

• Orçamento: É necessário ter um orçamento criado para gerar um contrato a partir dele.