Passo 5 - Criando um Orçamento

Siga as instruções abaixo para gerar um orçamento para seu cliente.

5.1 Acessando a Seção de Orçamentos

• No menu principal, vá até a seção de "Orçamentos".

• Clique no botão "Criar Orçamento" para começar a criação de um novo orçamento.

5.2 Preenchendo as Informações Básicas do Orçamento

• Nome do Orçamento: Insira o nome do orçamento que está sendo criado, por exemplo, "Desenvolvimento de Site".

• Parceiro Cliente: Selecione o cliente/parceiro para quem o orçamento será emitido. Se o cliente desejado não estiver na lista, você pode adicioná-lo clicando no ícone de “+”.

• Data de Validade: Escolha a data de validade do orçamento. Essa data define até quando o orçamento é válido.

5.3 Adicionando Itens ao Orçamento

• Selecionar Serviço Predefinido: Caso tenha serviços predefinidos, você pode selecioná-los no menu "Selecione um serviço". Isso preencherá automaticamente os detalhes do item.

• Adicionar Item Manualmente:

• Nome do Item: Insira o nome do item que será adicionado ao orçamento.

• Descrição do Item: Utilize o editor de texto para descrever detalhadamente o item.

• Quantidade: Insira a quantidade do item a ser orçado.

• Valor: Defina o valor unitário do item. O valor total será calculado automaticamente com base na quantidade inserida.

• Adicionar Item: Após preencher todos os campos, clique no botão "Adicionar" para incluir o item no orçamento.

5.4 Configurando o Pagamento

• Método de Pagamento: Selecione a forma de pagamento que será utilizada para o orçamento (ex: Cartão de Crédito, Pix, Wise). As opções disponíveis podem variar conforme o plano do cliente.

• Parcelamento: Defina o número de parcelas para o pagamento, se aplicável.

5.5 Adicionando Termos e Notas

• Termos e Condições: Utilize o editor de texto para adicionar termos e condições ao orçamento. Você também pode selecionar termos predefinidos de uma lista.

• Notas Privadas: Insira notas que não serão exibidas no orçamento. Essas notas são para uso interno e ajudam na organização e comunicação dentro da equipe.

5.6 Salvando o Orçamento

• Salvar como Rascunho: Se deseja salvar o orçamento como rascunho para futuras edições, clique em "Salvar rascunho".

• Criar Orçamento: Para finalizar e criar o orçamento, clique no botão "Criar orçamento".

• Voltar: Se desejar cancelar a criação do orçamento, clique em "Voltar" para retornar à lista de orçamentos sem salvar as alterações.